汽车喇叭你会用 细数按喇叭那些臭毛病
2016-05-12 16:27:20   来源:人民网

  行驶在马路上,总会有一些司机遇到“障碍”时喜欢狂按喇叭,好像喇叭声越大,时间越长就表示自己越厉害,别人就越怕他。其实,狂按喇叭并不会让道路顺畅,反而会引起他人的反感,极端时还会发生冲突,造成不必要的伤害。究竟什么情况下需要鸣笛,怎样鸣笛才会不引起别人的反感呢?今天我们就来聊聊关于按喇叭的那些臭毛病。

  通常有事没事就爱按喇叭的司机,很有可能是路怒症患者,遇到“障碍”时轻则狂按喇叭,重则破口大骂对方,对自己以及他人的出行安全带来极大危害。编辑总结了几种典型不恰当按喇叭的臭毛病,这些是发生交通事故的潜在行为,快看看你有没有这些行为。

  1.遇到前方行人或非机动车长按喇叭

  在一些狭窄的区域,道路规划往往会受到实际路况影响,行人与非机动车、机动车混行。在这种道路驾车经常会遇到行人与非机动车抢道的情况,作为机动车驾驶员,我们应该礼让行人与非机动车。

  

\

   但一些司机看到前方有行人或非机动车时,并不是采取礼让先行的原则,而是长按喇叭,试图“吓走”行人,如果是儿童或老人,很有可能会猝不及防被吓到。遇到脾气好的可能没事,遇到脾气不好的很有可能会引发冲突。
 
\
\
\

  2.收费站遇前车停留按喇叭反复催促

  在停车场出口、收费站或是加油站,总会遇到前车交完费后迟迟不走的情况,不得不说这种行为很不道德,但是作为后车如果反复催促前车也是很不道德的事。

  遇到这种情况,我们可以轻点一声喇叭,让前车发现后方还有车辆,这样既不会让对方产生反感,也不会耽误大家宝贵时间。

  

\

  3.夜晚小区内按喇叭

  这是编辑觉得最缺德的行为了,夜晚大家都在熟睡,突然听到喇叭声吵醒了邻居。建议喜欢按喇叭司机进入小区后不要按喇叭。

  有些车型配有锁车提醒功能,锁车的同时喇叭也会响,虽然声音并不大,但是在夜深人静的小区里锁车,声音还是挺明显的。

  

\

   4.在禁止鸣笛、学校、医院等区域按喇叭

  路过学校、医院等禁止鸣笛区域按喇叭,喇叭声会影响他人学习、休息。其实,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条中明确规定:禁止在鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。

  

\

    编辑点评:以上总结的几种“臭毛病”里,您有哪种符合?如果没有,那说明您日常驾车习惯较好,不是潜在的路怒症患者。如果您日常驾车出现过这几种情况,就需要注意了,驾车时一定要调整好自己的心态,不要被冲动控制住理智。
责任编辑:何肖寒

相关热词搜索:汽车喇叭 毛病

上一篇:一次购买30台劳斯莱斯的土豪,原来就在中国!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网